Hefeteig süß


Die Zutaten:

500 g Weizenmehl Type 550

30 g

frische Hefe
260 ml

lauwarme Milch

60 g

weiche oder geschmolzene Butter

30 g Zucker
1 Prise Salz

  • gebt das Mehl in eure Rührschüssel
  • löst die Hefe mit dem Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auf
  • füllt die Hefemischung zum Mehl, verrührt diese mit etwas Mehl und 15 Minuten, abgedeckt gehen lassen
  • weiche oder geschmolzene Butter dazu geben und dann 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten
  • 60 Minuten, abgedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen (falls es zu kalt ist, den Backofen auf 30°C aufheizen, ausstellen und im Ofen gehen lassen)
  • den Teig nach eurem Belieben verarbeiten





info@diejungskochenundbacken.de

Newsletter:

* Pflichtfeld


Blogger Relations Kodex
Unsere Rezepte findest Du in der mealy App