Zur Hochzeit von unseren Freunden Markus und Eric, haben wir einmal wieder Macarons gebacken. Und ganz ehrlich, obwohl wir uns nach unseren allerersten Macarons gefragt hatten, “Warum sagen alle, dass das so schwierig ist?”, hatten wir jedes Mal unsere Problemchen, diese leckeren kleinen Dinger so hinzubekommen, wie beim ersten Mal.
Für die beiden wollten wir aber wieder die perfekten Macarons backen und haben so lange daran herum gebastelt, bis wir unser eigenes Rezept entwickelt hatten, das wir dann auch gleich mehrfach ohne Probleme gebacken haben. Heute können wir euch dieses Rezept vorstellen und wirklich ans Herz legen. Denn es klappt wirklich und ist keine Hexerei mehr, wenn alle Zutaten genau abgewogen werden …
Wir 2 sind uns nicht ganz einig, was die beste Füllung ist. Ich stehe absolut auf eine Ganache dazwischen und Sascha auf die Frischkäsevariante. So oder so, mit diesen kleinen Leckereien werdet ihr immer der Held auf jeder Party sein. Also, ausprobieren und berichtet uns, welche Variante ihr gewählt habt! Wir sind neugierig 🙂
Eure Jungs
Macarons
Recipe by Torsten Course: französische Gebäcke, PâtisserieCuisine: Frankreich50
Stück Halbe Macaron-Schalen25
minutes14
minutes1
hour9
minutesRezept für Macarons. Gefüllt mit gleich mehreren Füllungen. Die Geschmäcker sind ja immer unterschiedlich. So ist für jeden was dabei.
Zutaten
125 g 125 gemahlene Macaronmandeln
125 g 125 Puderzucker
40 g 40 Eiklar
(Paste) Lebensmittelfarbe
40 g 40 Eiklar
75 g 75 Puderzucker
- [ZUSATZ] HIER DIE FÜLLUNGEN AUS DER WDR SENDUNG:
- ZUTATEN FÜR DIE SCHOKOLADEN-GANACHE (FÜLLUNG)
200 g 200 Zartbitterkuvertüre
100 ml 100 Sahne
Spritzbeutel und Tülle
- ZUTATEN FÜR DIE HIMBEER-BUTTERCREME (FÜLLUNG)
100 g 100 weiche Butter
180 g 180 Puderzucker
3 EL 3 Himbeermarmelade samt fein
- ZUTATEN FÜR DIE MASCARPONE-LEMON CURD (FÜLLUNG)
200 g 200 Mascarpone
4-5 EL 4-5 Lemon Curd
Spritzbeutel und Tülle
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4 Antworten
Hallo 🙂 Danke für das tolle Rezept. Leider hat mein Backofen nur drei Modi: Unterhitze, Oberhitze, Umluft. Wie backe ich da am besten?
Hallo Emina,
vielen Dank für Deinen Kommentar.
Wir hatten am Wochenende noch ein Gespräch mit einem tollen
Patissier. Dabei ging es auch um die Ofeneinstellungen bei Macarons.
Passt also, Deine Frage.
Ohne Deinen Ofen – denn jeder funktioniert anders – zu kennen …
Versuche es doch einmal mit Umluft auf 150°C. Lass den Ofen für ca. 10
Minuten auf der Temperatur und schiebe dann recht zügig das Blech hinein.
Reduziere die Temperatur auf 140°C und lasse sie bei geschlossener Ofentüre
backen. Schau Dir die ersten dabei genau an, damit Du beim 2. Blech die Zeit
hast. Aber ähnlich wie bei unserem Rezept wirds schon werden.
Wir hoffen, dass Du mit unserem Tipp gut zurecht kommst und Deine Macarons
super aussehen werden.
Hi ich find ihr seid sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr sehr
Ganz lieben Dank Lilia 🙂