Baklava

Recipe by Torsten
Servings

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Cooking time

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Total time

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Zutaten

  • 1 kg 1 Weizenmehl Type 405

  • 3 3 Eier

  • 10 g 10 Salz

  • 300 ml 300 +/-tWasser

  • Zum Ausrollen:
  • 1 Glast 1 Weizenmehl Type 405

  • 1 Glast 1 Speisestärke

  • … FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 200 g 200 frisch gehackte Walnüsse

  • 8 EL 8 Zimt

  • 350 g 350 Ghee bzw. Butterschmalz

  • … UND FÜR DEN ZUCKERSIRUP:
  • 3/4 l 3/4 Wasser

  • 1,1 kg 1,1 Zucker

  • etwas etwas Zitronensaft

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Baklavateig

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Wir wissen, dass die Teigherstellung einige Zeit in Anspruch nimmt, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wer aber nicht soviel Zeit hat, kann sich den Baklava-Teig aber auch im türkischen Supermarkt besorgen. Das ist auf keinen Fall verwerflich 😉

Und nun viel Spaß mit unserem Rezept und natürlich beim Genießen.

Eure Jungs

PS: Wer kein Oklava besitzt oder bekommt, kann sich ganz einfach einen Besenstiel im Baumarkt kaufen, in der Mitte halbieren und damit arbeiten. das haben wir auch beim ersten Mal gemacht, bevor wir 2 tolle Oklavas von Melle und Emin, unseren tollen Nachbarn, aus der Türkei mitgebracht bekommen haben.

Torsten

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Ich liebe Ordnung und arbeite im Job und in der Küche gern strukturiert (Sascha sagt, ich bin sein Ruhepol). Bei mir müssen Hemden und Shirts einfarbig sein – so fühle ich mich am wohlsten. Zu einem richtig guten Whisky würde ich niemals Nein sagen. Ich bin ein totaler Familienmensch und fahre jeden Tag zu meiner lieben Oma Lore. Wir albern rum, lachen und sind einfach zusammen.Manchmal bringe ich ihr ein saftiges Stück Nusskuchen aus unserer Küche mit. Den mag‘ sie am liebsten.

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