Haselnusswaffeln mit Nougatsahne

Unglaublich, aber wahr ... heute kommt schon der letzte Post unserer Oster-Edition und unseren Brunchvorschlägen, die wir zusammen mit Gernekochen über die letzten 10 Tage abwechselnd gepostet haben. Wir hatten noch soviel mehr an Möglichkeiten auf dem Schirm, aber wer hätte das alles essen sollen ;-)

 

Als Abschluss nach dem leckeren Parfait von gestern bei Theres & Benni, kommen bei uns heute Haselnusswaffeln dazu. Die haben auch perfekt zum Parfait gepasst. Also wer Appetit bekommt, dann das auch gerne zusammen servieren.


Haselnusswaffeln_Rezept_Gebäck_backen

Für ca. 6 große Waffeln braucht ihr:

 

125 g Butter

2

Eier
100 g

Zucker

1 Pckg.

Vanillezucker

100 g

gemahlene Haselnüsse

225 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Milch
   
150 g Nougat
250 g Sahne
1 Pckg. Sahnesteif

Die Zubereitung des Teiges geht recht fix. Einfach die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier und den Rest (erster Abschnitt) dazugeben und gut verrühren. Und fertig ist der Teig.

Erhitzt euer Waffeleisen. Wir heizen unseres auf der Stufe 6 (von 6) vor und backen die Waffeln im gefetteten Eisen dann bei Stufe 5. Es ist immer wieder verrückt, aber bei uns geht die erste Waffel immer daneben! Aber das ist auch gut so, denn wir haben meist so einen Heißhunger, dass wir die "Verunglückte" immer gleich verputzen und dann in Ruhe weiter backen können.

Während ihr eure Waffeln backt, schmelzt ihr den Nougat im Wasserbad und schlagt gleichzeitig die Sahne mit dem Sahnesteif schön steif. Hebt dann den Nougat unter und serviert die Nougatsahne zu euren Waffeln.

Wer jetzt noch Lust bekommen hat, das Eierlikör-Parfait dazu zu machen, sollte nochmal schnell beim gestrigen Rezept von Gernekochen vorbei schauen ;-)

 

Wir hoffen, dass euch unsere Edition zu Ostern gefallen hat und ihr einige leckere Rezepte im Kopf habt, die ihr an eurem Osterbrunch zubereiten wollt.

Wir sind gespannt und würden uns freuen, von euch zu hören oder lesen, was ihr so für das Osterfest geplant habt. Was sind eure absoluten Favoriten, die nie zu Ostern fehlen dürfen ... abgesehen von den Ostereiern ;-)

 

Ganz liebe vorösterliche Grüße

 

Eure Jungs

Das tolle frühlingshafte Geschirr aus der Kollektion "Mariefleur" wurde uns freundlicherweise von Villeroy&Boch als Leihgabe zur Verfügung gestellt!






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