Kleine Nougatbrote

 

Da wir natürlich ständig auf allen Social-Media Plattformen unterwegs sind, um die tollen neuen Rezeptideen und wunderschönen Fotos unserer Blogger-Freunde und -Bekannten zu bestaunen, ist uns vor 2 Wochen auf Pinterest zunächst ein Foto aufgefallen, das uns direkt "angesprungen" hat. Dann haben wir uns das Rezept angeschaut und es war klar, dass wir das Nachbacken müssen.


Zwar haben wir das von Diana (Kochen mit Diana) noch ein wenig verändert, da wir Nougat-Fans sind, aber wir glauben, dass sowohl ihre "Süßen Brotlaibe", als auch unsere Nougatbrote sich in nichts nachstehen ...

Kleine Nougatbrote


Spritzgebäck

 

Jetzt ist bei uns auch endlich die Weihnachtsbäckerei angelaufen. Gestern haben wir Spritzgebäck nach den Rezepten von Sascha's Mama (mit Haselnüssen) und Torsten's Oma (Vanillegebäck) gebacken.


Zu diesem Anlass konnten wir auch unsere frisch gelieferten Backschürzen mit eingesticktem Logo von den Jungs tragen.


Ab nun gibt's kein Halt mehr für uns, denn wir sind heute schon zu einem Backevent mit unseren Nachbarn bei uns verabredet. Ok ... es wird bestimmt nicht nur gebacken, denn Glühwein darf da nicht fehlen ;-)

Spritzgebäck


Apfel-Karamell Shortbread

 

Heute zeigen wir euch die 2. Leckerei, die wir für Jan's Geburtstagsparty gebacken haben!

Wir lieben ja Shortbread, aber das noch mit einem cremigen Apfel-Karamell und Streusel getoppt, macht nochmal soviel Spaß ;-)

Apfel-Karamell Shortbread


Fudge Cheese Brownies

 

Für die Geburtstagsparty von unserem Freund Jan am vergangenen Freitag haben wir wieder einige süßen Leckereien gebacken. Und dieses Mal wollten wir so richtig "fudgige" Brownies mitbringen. Und was sollen wir euch sagen? Das waren sie auch.


Pech allerdings für uns ... Sie waren innerhalb von wenigen Minuten verputzt ;-)

Fudge Cheese Brownies


Baklava

 

Bei unserem Lieblingsgriechen "Restaurant Olympia" im Oberbergischen backt die Chefin selber ihr Baklava auf die griechische Art mit Walnüssen und ganz viel Zimt. Auch, wenn wir immer super satt sind, kommen wir an diesem Dessert nie vorbei ;-)


Für unser Weihnachtsdinner haben wir nach ihrem Vorbild unser eigenes Baklava gebacken. Verrückt, wie wir sind, musste auch der Teig selber hergestellt werden.


Am Ende hat sich die ganze Arbeit definitiv gelohnt, denn unsere Gäste waren hellauf begeistert.

Baklavateig


Schoko-Brötchen

 

Heute gibt's auf unserem Blog eine Leckerei, die der Morsbacher Bäcker Rosenbaum aus der Heimat jeden Tag frisch und warm in seine Auslage zaubert ...

 

... und weil seine tollen Schoko-Brötchen so unwiderstehlich sind, haben wir uns nun endlich einmal daran gemacht, sie nach zu backen - und es hat (auch ohne sein Rezept zu kennen) super geklappt, wenn auch leicht abgewandelt. 

Schoko-Brötchen


Petit Fours

 

Ab sofort haben wir auf unserem Blog eine neue Unterkategorie eingeführt. Unter "Backen" findet ihr nun leckere Dinge, die ihr für einen Sweet Table zaubern könnt. In den nächsten Wochen werden wir weitere Rezepte einstellen. Schaut euch unsere neue Rubrik an und lasst euch inspirieren ...


Heute starten wir mit den "Petit Fours", die wir für den süßen Hochzeitstisch unserer lieben Nachbarn Christina und Marco haben backen dürfen. Mit den tollen Porzellan-Kunstwerken von Räder war unser Sweet Table wieder mal ein absolut zauberhafter Blickfang.

Petit Fours


Apfel Schnecken

 

Und unser Schneckenwahn geht weiter ... Saftiger Boskop, Rosinen, Mandeln und Zimtzuckerguss. Heute wurden diese tollen Leckereien bei uns gebacken :-)

 

Sie sind so grandios geworden, dass unser Freund Fred direkt 7 Stück davon verspeist hat :-)

 

Apfel Schnecken


American Pancakes

 

Frühstücken ist sowieso schon etwas Tolles ... und wenn wir uns mal eine richtige Sünde dazu gönnen möchten, gibt es diese leckeren Pancakes.

Schnell und einfach gemacht, sie gelingen einfach immer!

Dann noch eine ordentliche Portion Ahornsirup drüber und der Tag startet perfekt.

 

Probiert es aus ... ihr werdet sie lieben ... versprochen :)

 

Pancakes


Haselnuss Schnecken

 

Seit einigen Wochen kommen wir um die Schnecken einfach nicht herum ... unsere Pizzaschnecken sind immer mit auf Party's dabei und jetzt kommen die Schnecken auch noch in Süß!

 

Was sind eure Lieblings-Schnecken? Gebt uns Tipps was wir demnächst in den Hefeteig einwickeln können.

 

Haselnuss Schnecken


Rosinen-Hefezopf

 

Wir wollten schon immer einen Hefezopf backen, aber der Anlass lies auf sich warten. Gestern war's dann soweit ... Auf unserer Facebook-Seite hatten wir innerhalb des ersten Monats unserer neuen Blogs über 500 Gäste begeistern können, unsere Seite zu liken. Also haben wir eine 500 gebacken. Unser Rezept hier ist allerdings auf einen normalen Zopf angesetzt. Ihr müsst also keine 500 backen ;-)

 

 



Amerikaner

 

Torsten's bester Freund liebt(e) früher Amerikaner vom Bäcker um die Ecke. Letztens unterhielten wir uns darüber und wir stellten fest, dass sie leider nicht mehr so lecker sind, wie sie früher waren. Grund genug für uns, einmal welche auszuprobieren ... Das Ergebnis war super!!

 

 



Bobbes

 

Einer unserer Lieblingsbäcker hier in Köln (Balkhausen in der Apostelnstraße) backt ganz tolle “Teilchen”, die Bobbes. Die gibts dort mit verschiedenen Füllungen und wir haben uns gedacht, dass wir sie einfach mal versuchen, nach zu backen. Aber mit unserer Füllung! Hat geklappt ;-)



Macarons

 

Zur Hochzeit von unseren Freunden Markus und Eric haben wir einmal wieder Macarons gebacken. Und ganz ehrlich, obwohl wir uns nach unseren allerersten Macarons gefragt hatten, "Warum sagen alle, dass das so schwierig ist?", hatten wir jedes Mal unsere Problemchen, diese leckeren kleinen Dinger so hinzubekommen, wie beim ersten Mal.


Für die beiden wollten wir aber wieder die perfekten Macarons backen und haben so lange daran herum gebastelt, bis wir unser eigenes Rezept entwickelt hatten, das wir dann auch gleich mehrfach ohne Probleme gebacken haben.


Heute können wir euch dieses Rezept vorstellen und wirklich ans Herz legen, denn es klappt wirklich und ist keine Hexerei mehr, wenn alle Zutaten genau abgewogen werden ...

Macarons


SaTo's Frühstückskekse

 

Wie ihr ja schon mitbekommen habt, sieht unser Frühstück in der Woche meist so aus:

Magerquark mit Früchten, belvita Frühstückskekse oder Reiswaffeln, 1 Glas True Fruits Smoothy und 1 Tasse Kaffe.

Das alles passt perfekt und ist immer wieder lecker. Brot oder Brötchen fehlen uns gar nicht, denn an den Wochenenden gönnen wir das ja immer. Da unser Verbrauch an Frühstückskeksen daher sehr hoch ist, haben wir uns überlegt, einmal selber welche zu backen, die genauso gute ProPoints haben und auch satt machen.



Oma Lores weiche Waffeln

 

Mal wieder durften wir uns am reichen Fundus von Torstens Oma bedienen und ihre Waffeln sind einfach köstlich. Probiert es selber aus!

 

 



Choco Chip Cookies

 

Gute Cookies müssen einfach schön weich und saftig sein! Das findet man in Deutschland eher selten...mit diesem Rezept bekommt ihr wunderbare Cookies American Style



Mäuschen

 

In Saschas Heimat (Konz bei Trier) gibt es zu Karneval…oder Fastnacht…ein Gebäck, das einfach nicht fehlen darf. Es ist doch immer wieder toll, wenn etwas zu Essen an die Kindheit erinnert und man eine ganz besondere Bindung dazu hat ;)

 

 



Gruselige Halloween Finger

 

Am Donnerstag ist Halloween und meine Cousine lädt ein zu einer gruseligen Party …

Wir haben natürlich den Auftrag, etwas passendes zu backen und wir haben auf youtube bei “AllrecipesDE” ein tolles Video zum nachbacken gefunden!! 







info@diejungskochenundbacken.de

Newsletter:

* Pflichtfeld


Blogger Relations Kodex
Unsere Rezepte findest Du in der mealy App