Cookie Dough Cupcake

Für den Teig:

150 g 

Mehl

1 1/4 TL

Backpulver

1/2 TL

Baking Soda

1/2 TL

Salz

2

Eier 

170 g

Zucker 

1 1/2 TL

Vanilleextrakt

115 ml

Öl, geschmacksneutral

125 ml

Buttermilch

Weiter mit der Füllung:

60 g 

Butter

6 EL

brauner Zucker

135 g

Mehl

70 g 

Milchmädchen

1/4 TL 

Vanilleextrakt

100 g 

Schokochips

Zum Schluss das Topping:

170 g 

Butter

125 g

Frischkäse

170 g

brauner Zucker

120 g 

Mehl

2 TL 

Vanilleextrakt

1 Prise 

Salz

350 g

Puderzucker

 

Schokochips und Mini-Cookies als Deko

Wir fangen mit der Füllung an (geht natürlich auch ohne Füllung), allerdings könnt ihr den Ofen schon mal auf 175 Grad vorheizen.

 

Schlagt die weiche Butter und den Zucker in einer Schüssel in ca. 2-3 Minuten schaumig.

Rührt die weiteren Zutaten unter und am Ende werden die Schoko Chips untergehoben.

 

Aus der Masse formt ihr Kugeln, etwas größer als Kirschen, und stellt diese zur Seite.

 

Weiter geht es mit dem Cupcake Teig.

 

In einer Schüssel vermengt ihr das Mehl, Backpulver, Baking Soda und das Salz mit einem Schneebesen.

 

In einer weiteren Schüssel verrührt ihr die Eier mit einem Handrührgerät. Gebt den Zucker hinzu und rührt ihn ca. 30 Sekunden unter, danach das Öl und Vanille und alles gut vermengen.

 

Jetzt rührt ihr bei mittlerer Geschwindigkeit die erste Hälfte der trockenen Zutaten unter, darauf folgt die Hälfte der Milch und dann wiederholt ihr das Ganze.

 

Wundert euch nicht, dass der Teig doch recht flüssig ist.

Die Cupcakeförmchen werden bis zu Hälfte gefüllt und legt eine der vorbereiten Kugeln in die Mitte. Das sollte dann so aussehen:

 

Die Cupcakes kommen dann für ca. 15 - 17 Minuten in den Ofen.

 

Währenddessen können wir uns dem Topping widmen.

 

Verrührt Butter, Zucker und Frischkäse für ca. 2 Minuten. In einer anderen Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Salz. Gebt beides zusammen und verrührt alles ordentlich. Fügt die Vanille hinzu und siebt langsam den Puderzucker ein. Sollte die Masse zu fest sein, ein wenig Milch wirkt Wunder.

 

Nachdem eure Cupcakes komplett ausgekühlt sind, könnt ihr sie mit dem Topping verzieren. Lasst euch nicht irritieren, solltet ihr durch die Kugel Teig ein kleines Loch im Cupcake vorfinden. Einfach mit Topping auffüllen :)

 

Als Deko haben wir einen kleinen Rest der Schokochips und Mini-Cookies benutzt.

 

Lasst es euch schmecken, die Cupcakes sind göttlich…versprochen!

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