Vor über 2 Jahren haben wir begonnen, unser Gewicht zu reduzieren und das hat auch wirklich super und nachhaltig funktioniert. Ein ganz wichtiger Part des Ganzen ist, dass wir viel weniger Kohlenhydrate zu uns nehmen …

 

Allerdings gestehen wir gerne, dass wir uns mittlerweile hin und wieder auch einmal „belohnen“. Aber es ist nicht so, dass wir auf wirklich viel verzichten (vielleicht die ein oder andere Currywurst mit Pommes ;-). Das Wichtigste dabei ist ganz einfach, dass wir unsere Mengen der Mahlzeiten richtig portionieren und trotzdem satt davon werden.

 

Zum Frühstück gab es ganz lange nur Magerquark mit frischen Früchten, was wir auch immer noch täglich zubereiten. Aber auch ein gutes Eiweißbrot gehört mittlerweile wieder zu unseren täglichen Gewohnheiten. Und da wir es nicht immer kaufen wollen, backen wir auch gerne unser eigenes, das wir euch heute vorstellen möchten.

Eiweißbrot Rezept

Eiweißbrot

Für eine Kastenform (10x30) braucht ihr:

100 g gemahlene Mandeln

100 g

zerstoßene Hirse
40 g

Weizenkeime

50 g

Buchweizenvollkornmehl

1 Pckg.

Backpulver

1 TL

Salz

300 g

Magerquark

8

Eiweiß


Hirse und Buchweizengrütze zum Bestreuen
  Sesam weiss und schwarz

Da der Teig recht schnell und einfach zu bereitet ist, fettet zunächst eure Kastenform und streut sie mit Hirse und Buchweizengrütze aus und heizt euren Backofen auf 175°C Umluft vor.

Eiweißbrot Rezept

Vermischt in einer Schüssel die ersten 6 Zutaten und rührt kräftig und gleichmäßig den Magerquark und das Eiweiß darunter.


Füllt den Teig in die Kastenform und bestreut die Oberfläche mit etwas Hirse und Buchweizengrütze. Schiebt die Kastenform in den Ofen, sobald die Temperatur erreicht ist und backt das Brot für ca. 50 Minuten. Sollte die Oberfläche zu schnell dunkel werden, deckt das Brot ab.

Eiweißbrot Rezept

Nach der Backzeit lasst das Eiweißbrot etwa 10 Minuten auf einem Kuchengitter in der Form ruhen und stürzt es danach heraus und lasst es komplett auskühlen.


Wie gesagt … Das Rezept ist sehr schnell zubereitet und ihr habt ein tolles und leckeres Eiweißbrot, das dem vom Bäcker in nichts nachsteht.


Probiert es doch einfach einmal selber aus. Eurer Fantasie ist dabei überhaupt keine Grenze gesetzt. Tauscht einfach Hirse gegen Sesam aus, wenn ihr das lieber mögt oder bestreut das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen …


Wir sind gespannt, was euch so alles dazu einfällt. Lasst einen Kommentar hier unten, wenn ihr es – und vor allem WIE – gebacken habt. Wir freuen uns auf eure Ideen ;-)


Ein tolles Frühstück mit unserem Eiweißbrot wünschen euch,


Eure Jungs