Nudelsalat mit Erdnüssen

Erdnuss-Nudel-Salat

Heute gibt es mal wieder etwas Kaltes aus der Küche. Bei den Temperaturen auch wahrlich das Beste, das man machen kann.  Unser Nudelsalat heute ist der asiatischen Küche gewidmet und ganz viel Gemüse und Hähnchenfleisch machen daraus das perfekte Sommergericht. Mit einer ordentlichen Portion Erdnüsse bringt er auch einen schönen Crunch mit, denn geneinsam mit ültje werden wir euch in den nächsten Monaten noch weitere tolle Rezepte präsentieren.

Erdnüsse – die kleine “Supernuss”

Ok, ok … eigentlich ist die Erdnuss streng genommen eine Hülsenfrucht, aber im allgemeinen Sprachgebrauch sind sie mit Nüssen auf einer Stufe. Anders, als die meisten Nüsse, wächst sie aber eben nicht an Bäumen, sondern – Überraschung – in der Erde. Da die Pflanzen aber keinen Frost vertragen, gibt es sie nur in sehr warmen Regionen der Erde.

Auf jeden Fall sind sie reich an wichtigen Nährstoffen und bringen so einige tolle Eigenschaften mit. Wusstet ihr, dass 100 g Erdnüsse 58% des Tagesbedarfs an Magnesium decken? Magnesium unterstützt dein Gedächtnis perfekt und daher sind Erdnüsse der richtige Begleiter als Snack in zum Beispiel stressigen und kopflastigen Prüfungsphasen. Dazu hält ein hoher Anteil an Zink euer Stresslevel gering! Besser geht’s ja wohl nicht.

Letztlich finden wir die kleinen Nüsse aber einfach unglaublich lecker! Außerdem sind sie so vielseitig und passen perfekt beim Kochen, aber auch wenn es ans Backen geht.

Ganz ganz viele weitere spannende Fakten zur Erdnuss findet ihr übrigens unter www.erdnuesse.de.

[Best_Wordpress_Gallery id=”80″ gal_title=”Nudelsalat – Ültje 1″]

Sommer auf dem Balkon

Momentan laden wir immer wieder Freunde auf unseren Balkon ein. Kochen etwas Leckeres, stellen Getränke kühl und genießen einfach eine tolle Zeit. Gegessen wird dann natürlich auch draußen, aber eben etwas Leichtes, das einen nicht direkt aus dem Gleichgewicht bringt. Schließich kämpfen wir ja alle zur Zeit mit nicht üblichen Temperaturen.

Gerade die asiatische Küche eignet sich da super. Thailändische Gerichte stehen bei uns momentan hoch im Kurs, aber wir mixen auch gerne die verschiedenen asiatischen Küchen. Gut, teilweise wissen wir es auch nicht besser und man wirft dann doch mal etwas durcheinander. Hauptsache am Ende entsteht ein tolles Gericht.

Unser Nudelsalat ist auf jeden Fall schnell gemacht und vor allem super vorzubereiten. Wir haben die Nudeln schon vorab gekocht und im Kühlschrank gelagert, genau so wie das schon kleingeschnittene Gemüse und das Dressing. Also mussten wir noch schnell das Hähnchen anbraten, als unsere Freunde angekommen sind, und dann nur noch alles mischen. So habt ihr in nur wenigen Minuten ein herrlich frisches Gericht auf dem Tisch!

Jetzt aber mal schnell zum Rezept. Wir wünschen euch ein ganz fantastisches Wochenende … vielleicht ja auch mit unserem asiatischen Erdnuss-Nudelsalat.

Eure Jungs 

[Best_Wordpress_Gallery id=”82″ gal_title=”Nudelsalat Ültje 1.2″]

Asiatischer Erdnuss-Nudel-Salat

Recipe by Unterstützt durch Werbung Course: NudelsalatCuisine: Asiatisch
Servings

0

Personen
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes
Total time

40

minutes

mit Hähnchen und ganz viel Gemüse

Zutaten

  • Für den Nudelsalat:
  • 100 g 100 Mie Nudeln

  • 150 g 150 Rotkohl in feine Streifen geschnitten

  • 150 g 150 Weißkohl in feine Streifen geschnitten

  • 1 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten

  • 2 2 Karotten grob geraspelt

  • 1/4 1/4 Habanero in feine kurze Streifen geschnitten

  • 100 – 150 g 100 – 150 ültje pur Erdnüsse im Ofen gebacken & ungesalzen haltet einige zurück zum Anrichten

  • Für das Dressing:
  • 100 g 100 ültje pur Erdnussmus

  • 4 EL 4 Sesamöl

  • 4 EL 4 helle Sojasauce

  • 6 EL 6 Reisessig

  • 2 EL 2 Tamarindsauce

  • 2 EL 2 Honig

  • 1 1 Knoblauchzehe fein gerieben oder zerdrückt

  • 1 daumendickes Stück 1 Ingwer fein gerieben

  • 100 ml 100 Wasser

Zubereitung

  • kocht die Nudeln, seiht sie ab und stellt sie bis zum Verzehr kalt
  • bereitet nun das Gemüse, wie oben angegeben zu und lagert es ebenfalls, bis ihr den Salat anrichten wollt
  • für das Dressing gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles mit einem Schneebesen miteinander
  • sobald ihr Appetit bekommt, vermischt ihr die Nudeln mit dem Gemüse, den Erdnüssen und dem Dressing in einer Schüssel – am besten geht das mit den sauberen Händen
  • verteilt den leckeren Salat auf Teller oder serviert einfach in einer großen Schüssel, dann kann eurem Genuss nichts mehr im Wege stehen!

Tipps von den Jungs

  • Gerade wenn es in die asiatische Küche geht, dann ist der Schärfegrad immer ein Thema. Wir haben den Salat leicht scharf zubereitet. Hier könnt ihr ganz gut mit der Art der Chilischote und der Menge, die Schärfe anpassen. (Anmerkung von Torsten: ich will’s schärfer ..!)

Hast du das Rezept ausprobiert?

Markiere @diejungskochenundbacken auf Instagram mit dem Hashtag #rezeptvondenjungs

Gefällt dir das Rezept?

Folge @diejungs auf Pinterest

[Best_Wordpress_Gallery id=”81″ gal_title=”Nudelsalat Ültje-2″]

Unterstützt durch Werbung

ad516503a11cd5ca435acc9bb6523536?s=150&d=mm&r=gforcedefault=1 | Heute gibt es mal wieder etwas Kaltes aus der Küche. Bei den Temperaturen auch wahrlich das Beste, das man machen kann.  Unser Nudelsalat heute ist der asiatischen Küche gewidmet und ganz viel Gemüse und Hähnchenfleisch machen daraus das perfekte Sommergericht. Mit einer ordentlichen Portion Erdnüsse bringt er auch einen schönen Crunch mit, denn geneinsam mit ültje werden wir euch in den nächsten Monaten noch weitere tolle Rezepte präsentieren.

2 Antworten

    1. Hey Claudia,

      Wir haben kurz vorher endlich dein Buch gekauft und waren so im Misofieber ?

      Natürlich meinen wir Mie Nudeln. Wird gleich abgeändert! Danke für den Hinweis

      Liebe Grüße
      Die Jungs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert