In diesem Jahr kommen wir zwar nicht dazu, soviel Gelee, Marmelade oder Aufstriche zu kochen oder herzustellen, wie vor zwei Jahren, als wir für unser “Das Marmeladenkochbuch” gewerkelt haben, aber natürlich lieben wir das Thema immer noch. Denn genau so sind wir beide groß geworden. Marmelade zu kochen gehört für uns einfach zum Jahresplan dazu. Heute möchten wir euch einen neuen Apfelgelee vorstellen, den ihr super aus Apfelsaft kochen könnt. Nachdem unser Apfelgelee mit Gin schon so gut bei euch angekommen ist, sind wir gespannt, ob dieser Apfelgelee mit Cidre (und Calvados) euch genauso begeistern wird.
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Mehr InformationenApfelgelee aus Apfelsaft?
Auch wenn ihr, wie wir, keinen eigenen Garten habt und vielleicht auch keinen Slowjuicer, mit dem ihr Äpfel zu Saft verwandeln könnt, gibt es doch ganz tolle Alternativen. Auf eurem Wochenmarkt und auch im Supermarkt findet ihr richtig leckeren Apfelsaft und das auch oft vom Apfelbauern um die Ecke. Wir haben das auch schon gemacht, wenn uns ein Apfelsaft so richtig gut geschmeckt hat. Also es gibt keine Ausrede ..!
Wenn es ein naturtrüber Saft ist, dann könnt ihr ihn auch direkt so verwenden. Wir geben ihn gerne nochmal durch ein Passiertuch, damit das Gelee nachher auch schon klar wird. Das ist aber tatsächlich ein rein optische Entscheidung! Gemeinsam mit dem Cidre entsteht auf jeden Fall eine unglaublich gelb-goldene Färbung. Wir waren schon beim Abfüllen total schockverliebt in diese wundervolle Farbe.
Eine verrückte Idee??
Warum wir überhaupt auf die Idee gekommen sind, quasi ein Tripple-Apfelgelee zu kochen, ist die Tatsache, dass wir ja im Mai in der Bretagne und der Normandie unterwegs waren. Ich ein kleiner “Snaps”-Genießer bin und unbedingt einen guten Calvados kaufen wollte. Am besten von einem kleinen Apfelhof, dessen Produkte nicht überall zu finden sind. Die haben meist die Leckersten. Da, wie ihr ja schon gelesen habt, wir nicht nur Calvados, sondern auch Cidre und Pommeaux aus Frankreich mit gebracht haben, kam mir dann die Idee, dass wir auch alle drei Zutaten in einem fruchtigen Apfelgelee verbinden können.
Also müsst ihr selber entscheiden, wie verrückt diese Idee nun war. Wir beide sind, wie sollte es auch anders sein, total begeistert. Wenn wir nicht zufrieden mit etwas sind, dann landet es auch erst gar nicht auf dem Blog. Dann könnten wir es euch ja nicht empfehlen. Natürlich treffen wir nicht immer den Geschmack von jedem von euch. Aber wie sollte das auch funktionieren. Aber wir hoffen, dass euch unser Apfelgelee mit Cidre … und Calvados {ihr kennt ja unser Schnapsregal} … schon schmecken wird, wenn ihr ihn ausprobiert.
Und nochmal! Denn das hat natürlich direkten Einfluss auf den Geschmack des Apfelgelees. Verwendet einen Apfel, den ihr wirklich gerne esst. Der genauso ist, wie ihr das möchtet. Entweder schön säuerlich oder eher süßer. Rot oder grün. Oder halt den Apfelsaft vom Bauern eures Vertrauens. Wir sind sicher, dass ihr genau den richtigen finden und auswählen werdet. Dann solltet ihr schnell starten und uns berichten, wie euch unser Cidre Apfelgelee geschmeckt hat.
Euch wünschen wir viel Spaß dabei und auch einen kleinen Schwipps!
Eure Jungs
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