Erbsenschaumsüppchen mit Meeresfrüchten

Cooking Chef Rezept / Airfryer Rezept


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Sascha ist ja nicht wirklich so der "Suppenkaspar", aber wir haben vor einiger Zeit in einem Restaurant ein kaltes Schaumsüppchen als Vorspeise bekommen und waren beide total begeistert. So erfrischend und frisch ... der Geschmack war der Wahnsinn.

Wie so oft, war direkt klar, dass wir ein derartiges Süppchen auch ausprobieren müssen. Da wir Erbsen beide großartig finden und man ihnen mit Minze eine tolle Frische verpassen kann viel dann die Wahl auf die kleinen grünen Kerle.

 

Serviert mit leckeren Meeresfrüchten ergibt die Suppe eine ganz fantastische leichte Vorspeise. Unsere Gäste waren sehr begeistert und Sascha hat einen Suppe mehr, die er richtig gerne mag. Das sollte man rot im Kalender markieren.

 

Aber nach der ganzen Schwärmerei, dann jetzt auch das Rezept ...

 



Für ca. 4 Personen stellt euch bereit:

 

1 Schalotte, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

2 EL Rapsöl

400 g TK-Erbsen

250 ml Gemüsebrühe

300 ml Kokosmilch

1 EL Kokosflocken

1 Stängel Minze

 

4 Jakobsmuscheln

4 Gambas

1 Chilischote, fein gewürfelt

Kokosflocken

Rapsöl



 

  • die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen mit Rapsöl in der Induktionsschüssel bei 140° C und Intervallstufe 1 ca. 3-4 Minuten anschwitzen
  • Erbsen, Brühe, Kokosmilch und Kokosflocken hinzufügen und auf 160° C 8 Minuten kochen lassen
  • alles im Glasmixaufsatz gründlich pürieren und zurück in die Induktionsschüssel geben
  • bei 120° C erneut 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken
  • in der Zwischenzeit, die Jakobsmuscheln mit Rapsöl benetzen, in den Kokosflocken und Chiliwürfelchen von allen Seiten wenden und mit den Gambas in den Korb des Airfryers legen
  • die Meeresfrüchte für 5 Minuten bei 200° C im Airfryer garen und mit dem Süppchen zusammen anrichten

Tipp ... Tipp ... Tipp:

 

Wer von euch beide Geräte nicht zu Hause hat, der kann das Süppchen auch im Kochtopf kochen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Meeresfrüchte könnt ihr auch auf dem Grill garen. Im Ofen kann es aber ein wenig länger dauern.



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Wir lieben ja Erbsen in vermutlich jeder Verarbeitungsform. Aber eigentlich sollten die Gerichte eher heiß serviert werden. Bei unserem Süppchen sieht das ganz anders aus. Klar passt es heiß perfekt zu den noch heißen Krustentieren, aber vor allem an heißen Tagen könnt ihr unsere Suppe auch kalt servieren. Die Jakobsmuscheln allerdings würden wir dennoch frisch und heiß dazu geben.

 

Habt ihr auch schon mal eine kalte Suppe zubereitet? Was sind eure Erfahrungen?

 

Lasst es uns wissen und schreibt uns in die Kommentare!!

 

Eure Jungs






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